Dicas para conservação de alimentos

Dicas para conservação de alimentos
Sabe-se que os alimentos necessitam de cuidados no que se refere ao seu armazenamento e conservação, a fim de preservar as características sensoriais bem como o valor nutricional. Por isso, separamos algumas informações sobre determinados alimentos para você não enfrentar problemas no seu negócio e saber como se conserva corrretamente:
 
Frutas e Hortaliças
As frutas, verduras e legumes devem ser conservados sob refrigeração, pois o frio retarda o processo de deterioração, garantindo a qualidade por um tempo maior; a temperatura ideal de conservação é ao redor de 10ºC, pois estes alimentos são sensíveis a temperaturas muito baixas, que "queimam" as folhas de verduras e provocam manchas nas frutas.
 
É importante observar que se conservam por poucos dias sob refrigeração, pois murcham e perdem seu valor nutritivo;
 
- Frutas, verduras e legumes devem ser armazenados em recipientes plásticos ventilados, que possam ser lavados e que permitam boa refrigeração;
 
- Devem ser colocados na parte inferior da geladeira;
 
 
Leite
- O leite deve ser guardado na geladeira sob temperatura de refrigeração inferior a 10°C (o ideal é em torno de 5°C);
 
- Deve ser armazenado longe de carnes, temperos e outros alimentos que possam transmitir odor ou sabor;
 
- O leite em pó deve ser mantido bem fechado e em local fresco;
 
 
Ovos
- Os ovos devem ser guardados na geladeira, dentro de caixas, e longe de alimentos que possuam odores fortes;
 
 
Queijos
- A conservação dos queijos depende da temperatura e do local de armazenamento; esses são fatores essenciais para que o produto mantenha suas características de odor, sabor e textura; portanto, após a compra, é necessário ficar atento às orientações fornecidas pelo fabricante no rótulo do produto;
 
- Na temperatura ambiente, enrole o queijo em um papel-filme e deixe-o em local fresco, seco e ventilado;
 
- Na refrigeração, para evitar que o queijo fique seco e duro, cubra-o com uma película;
 
- Para consumir um queijo congelado, descongele-o 24h antes para que recupere suas características;
 
 
Alimentos Prontos
Quando se deseja conservar alimentos prontos (já preparados) por mais de quatro ou cinco horas, é fundamental armazená-los em temperaturas adequadas, neste caso, em condições de calor (em torno ou acima de 60º C) ou de frio (em torno ou abaixo de 10º C).
 
 
Fonte: http://www.segurancaalimentar.ufrgs.br/consumidor_dicas4geral.htm
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