Prepare risoto de frango no Dia dos Pais

Prepare risoto de frango no Dia dos Pais

A grande magia do risoto é conseguir transformar algo comum como o arroz em um prato cheio de sabores e aromas. Esta receita de risoto de frango faz exatamente isso. Prepare para o Dia dos Pais!

 

Ingredientes

• 400g de arroz arbóreo

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• 2 colheres (sopa) de azeite

• 1 copo de vinho branco

• 1 folha de louro

• 1,2 litro de água fervente

• 1 tablete de caldo de galinha

 

Creme

• 11/2kg de peito de frango desossado em pedaços médios

• 1 xícara (chá) de molho de tomate

• quanto baste de sal

• quanto baste de salsinha

• 1 cebola picada

• 1 lata de ervilha

• quanto baste de parmesão ralado

• 1 tomate em cubos pequenos

• 1 colher (sopa) de manteiga

• quanto baste de pimenta-do-reino branca

 

Como fazer

• Dilua o tablete na água fervente.

• Refogue o arroz na manteiga e azeite.

• Depois junte o vinho e mexa.

• Acrescente a folha de louro.

• Coloque uma concha da água neste refogado e vá mexendo.

• Assim que perceber que o caldo secou, repita a operação.

• Faça isso por umas 5 vezes. Mexa sem parar nos primeiros 15 minutos.

• Espalhe esse arroz, que ainda não está totalmente cozido, em uma travessa para interromper a cocção. Reserve.

 

Creme

• Refogue a cebola picada no azeite e, em seguida, coloque os pedaços de frango, sal e pimenta.

• Coloque um cálice de vinho e o molho de tomate.

• Tempere com a salsinha.

• Retire a folha de louro do arroz reservado.

• Quando o frango estiver cozido, acrescente o arroz reservado na panela junto com o frango.

• Acrescente 3 conchas do caldo de frango e torne a mexer.

• Quando você ver que secou um pouco, repita a operação do caldo tantas vezes quantas forem necessárias até completar 7 a 8 minutos, ou você perceber que o arroz está totalmente cozido.

• Veja que você deve mexer o tempo todo para soltar o amido do arroz.

• O ponto do risoto é quando o arroz está cozido e levemente úmido.

• Desligue o fogo.

• Neste momento, acrescente o tomate picado, a ervilha, a manteiga e o parmesão.

• Misture muito bem e sirva.

 

Fonte: http://www.cybercook.com.br/risoto-de-frango-r-8-864.html

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