Escolha, conservação e manuseio de produtos

Escolha, conservação e manuseio de produtos

No Brasil, frutas, verduras e legumes são produzidos em diferentes épocas do ano e com muita fartura. Mas você sabe como melhorar a escolha, a conservação e o manuseio dos produtos no seu negócio? Seguem algumas dicas:

 

1- As hortaliças continuam vivas após a colheita. Elas respiram, perdem água e esquentam. Cuide do armazenamento dos produtos acondicionando-os sob refrigeração e preferencialmente protegidos da umidade, colocando-os em saquinhos plásticos perfurados.

 

2- Evite que cortes e batidas bruscas danifiquem as frutas e os legumes, pois as feridas e as aberturas facilitam a entrada de micro-organismos, apodrecendo-os rapidamente.

 

3- Compre somente a quantidade necessária ao consumo, pois os produtos envelhecem rapidamente após a colheita e perdem o brilho e frescor.

 

4- Separe sempre as frutas maduras das “verdes”. Opte pela compra das frutas maduras, pois são mais saborosas. Algumas frutas após a colheita não ficam mais doces como, por exemplo, o abacaxi, a laranja, a tangerina, a melancia, a uva e o melão. Deixe as frutas amadurecerem antes de colocar na geladeira.

 

5- A rotulagem é obrigatória por lei. Exija produtos com rótulos contendo as informações do produtor, a variedade, a origem, a data da colheita e o peso líquido.

 

Fonte: http://www.frutificar.com/dica_002.htm

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