Lucre no fim de ano: aprenda receitas de pratos natalinos

Lucre no fim de ano: aprenda receitas de pratos natalinos

Um dos modos de lucrar mais neste fim de ano é preparar a ceia dos clientes: aprenda as receitas de Peru Assado com Farofa e Torta de Natal e ganhe um dinheirinho extra para suas festas.

Peru Assado com Farofa

Tempo de preparo: 3h30min
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 1 peru limpo (4kg)2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
  • 2 dentes de alho
  • ½ colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de mostarda tipo francesa
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • Sal a gosto
  • Manteiga derretida para injetar

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Coloque num liquidificador as cebolas, os dentes de alho, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata bem. Em seguida, passe para uma vasilha, juntando o vinho e o caldo de galinha restantes e misture bem. Recheie o peru e coloque-o numa assadeira sem untar. Segure a pele do peito do peru com uma mão e, com a outra,empurre-a para soltar da carne. Fure a carne com um garfo e, com  um injetor de tempero, injete a manteiga derretida em vários pontos do peito do peru. Esfregue o tempero preparado na superfície da ave e injete um pouco na carne. Depois, puxe a pele de volta, cobrindo novamente o peru e costure com linha grossa. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas, regando a ave a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira. Quando o papel já estiver escurecido, retire-o e deixe o peru no forno até dourar.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/27-peru-assado-simples.html

Ingredientes

Torta de Natal:

• 1,5 quilos de morangos

• 500 gramas de creme de leite

• 500 gramas de biscoitos doces simples (Como os biscoitos Maria)

• 150 gramas de chocolate cobertura

Modo de preparo: bata o creme de leite com umas 5 colheres de açúcar até que vire um chantili bem firme. -Cuidado para não passar do ponto. Coloque todos os biscoitos dentro duma sacola plástica limpa e esmague-os todos, deixando alguns pedacinhos maiores. Lave bem todos os morangos e corte-os em rodelas. Numa travessa de vidro, coloque umas 3 colheres do chantili e espalhe por todo o fundo. -Depois polvilhe uma camada de biscoitos picados, depois coloque uma camada de chantili sobre os biscoitos e depois uma camada de morangos em rodelas. Continue colocando os ingredientes por camadas até colocar todos eles. Derreta o seu chocolate cobertura e use-o para decorar a sobremesa por cima. Uma vez feito isso, a sobremesa estará pronta. Leve a sobremesa à geladeira por pelo menos 4 horas até que os biscoitos fiquem bem molhados e amolecidos.

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