Conheça os benefícios da carne de músculo

Conheça os benefícios da carne de músculo

O músculo é um corte de segunda e de terceira ideal para ensopados, cozidos, caldos e molhos. Separamos algumas receitas para você incrementar no cardápio do seu negócio e conquiste seus clientes com mais esse diferencial. Anote aí:

Estrogonofe de músculo

Ingredientes:

•2 colheres (sopa) de óleo;
•1kg de músculo cortado em cubinhos;
•1 cebola picadinha;
•2 dentes de alho amassados;
•1 cálice de conhaque;
•2 tomates sem pele e sem sementes picados;
•2 cenouras cortadas em cubos pequenos;
•meio litro de caldo de carne (1 tablete dissolvido em meio litro de água);
•4 colheres (sopa) de catchup;
•1 colher (sopa) de mostarda;
•1 caixinha de creme de leite;
•sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo: numa panela de pressão em fogo médio com o óleo doure o músculo cortado em cubinhos, a cebola picadinha e os dentes de alho amassados. Coloque o conhaque numa concha, ateie fogo no líquido dentro da concha e jogue na carne da panela para flambá-la. Junte os tomates sem pele e sem sementes picados, as cenouras cortadas em cubos pequenos e o litro de caldo de carne (1 tablete dissolvido em meio litro de água). Tampe a panela e cozinhe na pressão por 20 minutos (conte após o chiar da panela). Retire a panela do fogo, tire a pressão e abra a tampa. Imediatamente acrescente o catchup, a mostarda, a caixinha de creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Volte a panela ao fogo e cozinhe por mais 5 minutos para apurar os sabores. Sirva imediatamente com arroz branco e batata palha.Ensopado de músculo com batatas

Ingredientes:

  • 1kg de músculo cortado em cubos grandes;
  • 4 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 cebolas médias picadas;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 1 colher (sopa) de coentro picado;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • 3 xícaras (chá) caldo de carne;
  • sal e pimenta a gosto;
  • 4 batatas cortadas em cubos grandes.

Modo de preparo: na panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e o coentro. Junte a carne e refogue dos dois lados. Adicione o molho, o caldo de carne, o sal e a pimenta. Feche a panela e deixe cozinhar por 25 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela, adicione as batatas e cozinhe por mais 5 minutos na pressão. Sirva com arroz.

  • Compartilhe:
Imprimir
  • Receba essas Ofertas por e-mail

    Cadastrar
  • Vá até o Maxxi mais próximo

  • Sem tempo? Compre por telefone

Formas de Pagamento

Crédito:
Crédito (Parcelado):*

*Consulte condições e as categorias de parcelamento nas lojas.

Débito:
Cartões Walmart:
  • Cartão alimentação*

  • Cartão super compra

  • Cartão super premiação

*Consulte disponibilidade nas lojas.

Acompanhe o Maxxi Atacado

Televendas

Selecione uma unidade

Cadastre seu e-mail
e receba as promoçoes!

E-mail cadastrado com sucesso