Conheça os diferentes tipos de facas e seus usos

Ter diferentes tipos de facas não é exclusividade de grandes chefs. Ao contrário do que muita gente pensa, usar o tipo de utensílio certo não é frescura: além de facilitar o processo de corte, ainda evita que você desperdice alimentos. Confira pra que serve cada tipo de faca: 

Faca do chefe (ou faca de cozinha)

Esse tipo de faca é muito versátil e uma das mais usadas. Pode ser utilizada para cortar frutas, legumes e carnes. Se você tiver que comprar uma única faca, essa é a melhor opção.  

Cutelo 

Muito útil para quem precisa fazer diferentes tipos de corte de carne, mas também serve para fatiar legumes, frutas e ervas. É especialmente boa para quem necessita de precisão.  

Faca para legumes

Também é uma faca de multi-uso e de extrema importância na cozinha, mas é muito menor que a faca do chef. Com ela você pode descascar vegetais, mas também executa trabalhos com mais precisão, como limpar um camarão, tirar sementes do pimentão e cortar enfeites para o prato. 

Faca de pão 

Esse modelo é ideal para cortar o pão sem amassá-lo ou esfarelá-lo. Por causa do seu formato serrilhado, não são facas que serão afiadas ao longo de sua vida, mas mesmo assim duram muito.

Faca para desossar e filetear

Por serem curvadas, dão maior controle e precisão para desossar carnes ou cortar frango e peixe em filetes.  

Mezzaluna

São muito utilizadas para fatiar ervas, mas os modelos menores também servem para fatiar pizzas. 

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