Sete dicas para abrir uma lanchonete de sucesso e crescer com ela

Sete dicas para abrir uma lanchonete de sucesso e crescer com ela
O mercado de alimentação rápida é uma boa opção para começar a empreender Lanchonete é uma das ideias mais frequentes de quem quer abrir o primeiro empreendimento. A aparente simplicidade e a distância com que as crises passam pelo setor de alimentação são fatores que seduzem os empreendedores em busca de um bom projeto. Mas gerenciar esse tipo de negócio não é tão simples assim. Três a cada cinco estabelecimentos abertos não resistem ao primeiro ano de funcionamento. Saiba o que é preciso fazer para abrir uma lanchonete de sucesso e crescer com ela:
 
1. Planejamento
 
Pôr no papel qual o plano de negócios da empresa é o primeiro passo para ter sucesso e passar longe das estatísticas de fracasso.
A regra vale para todos os negócios, inclusive para lanchonetes. Analisar os concorrentes, definir o público-alvo, o tipo de serviço oferecido e o quanto de dinheiro será preciso investir são os primeiros movimentos para se estabelecer no mercado.
 
2. Ponto
 
Escolher bem o ponto em que a lanchonete irá funcionar é fundamental para o planejamento dar certo. Procure entender a região. Se não há demanda, não adianta criar a oferta.
 
3. Cardápio 
 
A comida é o produto principal, e ela precisa ser boa e com preço adequado. Um cardápio honesto, bem feito, com pratos rápidos, sem muito improviso e requinte, mas que tenha 
qualidade e limpeza.
 
4. Identidade
 
Corresponder às expectativas dos clientes pode ser mais difícil do que parece. Crie uma identidade para o negócio e respeite as características propostas. Em uma área comercial, é uma boa estratégia oferecer opções de pratos feitos na hora do almoço e oferecer opções de porções e bebidas no fim do expediente.
 
5. Serviço
 
Além do ambiente adequado para o público escolhido, o empresário precisa oferecer um serviço de qualidade e ficar de olho em sua equipe. Um bom atendimento supera um prato que não saiu muito bom, uma conta errada ou uma falha estrutural.
 
6. Paciência
 
Calma e paciência são características imprescindíveis para quem quer se estabelecer no mercado. O primeiro ano é o mais difícil, pois é o ponto de equilíbrio, onde nem se ganha nem se perde dinheiro. Se o empreendedor confiar no seu plano de negócios e tiver paciência, o sucesso é garantido. 
 
7. Crescer
 
Se o negócio está bem e o lucro aumenta, é hora de pensar se existe a vontade de crescer.
Comece pegando um terço do lucro e invista no próprio negócio. Aplique outro um terço dos lucros em uma aplicação financeira segura e use a última parte dos lucros para projetos pessoais, se desejar.
 
Fonte:
 
http://pme.estadao.com.br/noticias/noticias,sete-dicas-para-abrir-uma-lanchonete-de-
sucesso-e-crescer-com-ela,1655,0.htm
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