Risoto de Camarão

Risoto de Camarão

Ingredientes

• 400 g de camarão cinza limpo

• 3 xícaras de chá de arroz branco

• 1 cubo de caldo de camarão

• 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos

• 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos

• Cheiro verde picado

• 2 colheres de extrato de tomate

• 2 dentes de alho

• 1 colher de sopa de óleo

• Sal

• 1/2 limão

Modo de Preparo

  • Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos
  • Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem
  •  Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela
  • Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
  • Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
  • Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
  • Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
  • Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
  • Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
  • Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro
  • Solte-o bastante, com o garfo
  • Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
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