Corvina com Pirão

Corvina com Pirão

Ingredientes

• 1 ½ corvina limpa em postas média

• 3 dentes de alho

• 1 colher de oleo

• 1 cebola em rodelas

• ½ cebola picadinha

• 1 folha de louro picadinha

• 3 tomates pequenos sem pele cortado em rodelas

• 1 pimentão verde em rodelas

• 1 limão galego

• Sal e pimenta a gosto

• Farinha de mandioca

• 1 colher de chá de colorau

• 3 colheres de salsinha e cebolinha

• Pimenta vermelha

Modo de Preparo

• Tempere a corvina com limão, alho, cebola picadinha, colorau, folha de louro e deixe marinar pelo menos por 2 horas

• Em uma panela grande, faça camadas assim: coloque um pouco do tomate e pimentão, arrume o peixe, e coloque o que sobrou, tomate, pimentão e a cebola, o azeite e a salsinha cebolinha picada

• Coloque água para cobrir, pelo menos uns dois dedos a mais e deixe cozinhar em fogo médio, sem mexer

• Com uma colher experimente o sal e veja a consistência do peixe

• Desligue retire o excesso de água para uma outra panela para o pirão

Pirão

• Acrescente mais um pouco de água e deixe ferver

• Eu dissolvo a farinha de mandioca em uma xícara, para não embolar o pirão

• Misture aos poucos a farinha na água, coloque um pedacinho da pimenta vermelha e veja o sal se esta a gosto

• Ele fica em ponto de mingau, tipo assim: três xícaras de caldo para uma xícara de farinha de mandioca

• Sirva o peixe com arroz branco e o pirão

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