Receitas para restos de pães

Receitas para restos de pães

Ingredientes

1.Rabanada

  • 2 baguetes;
  • 1 litro de leite;
  • 2 latas de leite condensado;
  • 3 ovos grandes;
  • Óleo para fritar;
  • Açúcar (a gosto);
  • Canela (a gosto).

2.Croutons

  • 250g de peito de frango picado na ponta da faca (ou linguiça toscana sem pele picada
  • na ponta da faca);
  • 1 tomate sem sementes picadinho;
  • 1 colher (sopa) de alho frito; sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 100g de parmesão ralado no ralo fino;
  • Farinha de trigo para empanar;
  • 2 ovos levemente batidos para empanar;
  • 14 fatias de pães de forma sem casca cortado em quadradinhos e temperados com azeite a gosto e 2 sachês de carne.

 

 

Modo de Preparo

1.Rabanada

  • Misture o leite com o leite condensado.
  • Mergulhe o pão nesta mistura rapidamente.
  • Passe o pão no ovo batido.
  • Frite em óleo quente até ficar dourado.
  • Com um papel-absorvente, retire o excesso de óleo de cada rabanada.
  • Misture o açúcar e a canela em um prato e passe as rabanadas.

2. Croutons:

Em uma tigela, coloque 250g de peito de frango picado na ponta da faca (ou linguiça toscana sem pele picada na ponta da faca), 1 tomate sem sementes picadinho, 1 colher (sopa) de alho frito, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture. Adicione 100g de parmesão ralado no ralo fino e misture bem. Com as mãos levemente molhadas pegue porções de massa e faça pequenas bolinhas. Passe cada bolinha na farinha de trigo, nos ovos levemente batidos e por ultimo nos quadradinhos de pão temperados com azeite e sachê de carne modelando na forma de um cubo (croutons). Coloque os croutons em uma assadeira e leve ao forno baixo a 150ºC até dourar (mais ou menos 40 minutos). Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de salada verde.

3.Farinha de rosca

A farinha de rosca é muito útil para os nossos pratos cotidianos. Não é preciso colocar o pão dos dias anteriores em um processador. Corte-o em lâminas e triture-o até obter uma boa quantidade. O mais recomendável é que o pão esteja realmente duro, já que, desse modo, vamos conseguir que a farinha fique muito mais fina. Guarde-o em uma sacola de plástico por dois dias antes de utilizá-lo para fazer seus empanados, assim ele vai ficar muito mais seco e crocante, e suas receitas vão ficar mais saborosas.

Fontes:

1: http://glo.bo/298pcBV 

2: http://glo.bo/29jXdzS 

3. http://bit.ly/29hLbpa 

 

  • Compartilhe:
  • Receba essas Ofertas por e-mail

    Cadastrar
  • Vá até o Maxxi mais próximo

  • Sem tempo? Compre por telefone

Formas de Pagamento

Crédito:
Crédito (Parcelado):*

*Consulte condições e as categorias de parcelamento nas lojas.

Débito:
Cartões Walmart:
  • Cartão alimentação*

  • Cartão super compra

  • Cartão super premiação

*Consulte disponibilidade nas lojas.

Acompanhe o Maxxi Atacado

Televendas

Selecione uma unidade

Cadastre seu e-mail
e receba as promoçoes!

E-mail cadastrado com sucesso