Receita de Ovo de Brownie com Cereja

Receita de Ovo de Brownie com Cereja

Ingredientes

Brownie

  • 7 ovos

  • 250 g de margarina

  • 500 g de açúcar refinado

  • 160 ml de leite

  • 8 ml de essência de baunilha

  • 90 g de Harald Melken Chocolate em Pó 50%

  • 120 g de farinha de trigo tipo 1

  • 100 g de Harald Melken

  • Chocolate ao Leite derretido

  • 100 g de nozes ou castanha-de-caju picadas

Trufas de cereja

  • 500 g de Harald Melken Chocolate Branco

  • 100 ml de creme de leite

  • 30 ml de conhaque

  • 200 g de cerejas em calda, escorridas e picadas em pedaços pequenos

Casca do ovo

  • 600 g de Harald Melken Chocolate Meio Amargo

 

Modo de Preparo

Brownie:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos as nozes. Forre a forma com papel-manteiga, espalhe a massa e polvilhe as nozes. Cubra com um filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora para descansar. Asse em forno (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Reserve.

Trufa de cereja:

Derreta o Harald Melken Branco conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite e o conhaque até formar um ganache. Incorpore delicadamente as cerejas picadas e leve à geladeira por 2 horas. Reserve.

Casca do ovo:

Derreta e tempere o Harald Melken Meio Amargo conforme as instruções da embalagem e coloque um pouco dentro da forma, gire para cobrir completamente e vire para retirar o excesso. Descanse sobre réguas com a boca voltado para baixo para iniciar a cristalização. Se necessário, aplique mais uma camada. Leve à geladeira por 20 minutos para finalizar a cristalização.

Montagem

Sobre a casca, acomode uma camada fina de brownie e espalhe a trufa de cereja. Cubra com outra camada de brownie e finalize com o Harald Melken Meio Amargo derretido e temperado. Leve à geladeira para finalizar a cristalização. Desmolde e deixe coberto com a forma por 10 minutos para manter o brilho. Passe o Harald Melken Meio Amargo para um cartucho de papel-manteiga e faça riscos. Volte à geladeira por 5 minutos para finalizar a cristalização. Embale dando o seu toque especial.

Dica: se preferir, recheie o brownie, corte em tiras para preencher o ovo de Páscoa.

Tempo de preparo: 2h30

Rendimento: 1 ovo com cerca de 2 kg

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