Receita Ovo de Bolo de Cenoura

Receita Ovo de Bolo de Cenoura

Ingredientes

Bolo

  • 500 g cerca de 3 cenouras médias

  • 2 ovos

  • 180 g 1 xícara (chá) de açúcar

  • 120 ml de óleo

  • 180 g de farinha de trigo tipo 1

  • 5 g de fermento em pó

Recheio

  • 1 kg de Harald Melken Chocolate ao Leite

  • 500 g de creme de leite

  • Cobertura

  • 1 kg de Harald Melken Creme Ganache Chocolate ao Leite

Decoração

  • 100 g de Harald Top Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco

  • Corante para chocolate nas cores verde e amarela

  • 50 g de Harald Top Cobertura Fracionada sabor Chocolate ao Leite

Modo de Preparo

Bolo: em um liquidificador, bata as cenouras com os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo. Passe para uma tigela e misture a farinha e o fermento. Despeje em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar sobre grade.

Recheio: derreta o Harald Melken ao Leite conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite até obter um ganache. Reserve.

Decoração: derreta o Harald Top Cobertura Branca conforme as instruções da embalagem e separe em 3 porções. Uma delas reserve e tinja outra de verde, a última de amarelo. Aplique a cobertura branca em formas de ovinhos, bata levemente para retirar bolhas e limpe com uma espátula. Deixe descansar por 5 minutos para iniciar a cristalizar e leve à geladeira para finalizar a cristalização e a forma ficar opaca. Repita a operação com a cobertura verde. Desmolde os ovos e deixe-os coberto com a forma por mais 10 minutos. Derreta o Harald Top Cobertura ao Leite e coloque dentro de um aro de 5 cm de diâmetro. Deixe iniciar a cristalizar por 3 minutos e leve à geladeira para finalizar a cristalização. Desmolde. Passe a cobertura amarela para um saco de confeitar ou cartucho de papel-manteiga e escreva “Feliz Páscoa” no disco. Leve à geladeira para firmar.

Montagem: corte o bolo em fatias finas e forre uma forma de ovo de páscoa. Preencha com o recheio e cubra fechando com fatias de bolo. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar. Desmolde sobre um prato ou uma base lisa. Reserve. Passe o Harald Melken Ganache ao Leite para um saco de confeitar com bico pitanga e aplique sobre o bolo dando o seu toque. Enfeite com os ovos e o disco.

Tempo de preparo: 2h

Rendimento: 2 ovos bolo de cenoura

  • Compartilhe:
  • Receba essas Ofertas por e-mail

    Cadastrar
  • Vá até o Maxxi mais próximo

  • Sem tempo? Compre por telefone

Formas de Pagamento

Crédito:
Crédito (Parcelado):*

*Consulte condições e as categorias de parcelamento nas lojas.

Débito:
Cartões Walmart:
  • Cartão alimentação*

  • Cartão super compra

  • Cartão super premiação

*Consulte disponibilidade nas lojas.

Acompanhe o Maxxi Atacado

Televendas

Selecione uma unidade

Cadastre seu e-mail
e receba as promoçoes!

E-mail cadastrado com sucesso